コスモ賞募集要項

青森県立三本木農業高校は、平成18年度の学科改編によって生物・環境・食を総合的に科学する高校に生まれ変わりました。
 そこで本校では、子供たちにもっと身近にある自然や食べ物に関心を持ってもらおうと、小学生・中学生を対象に生物や環境の観察・実験の成果、決められた食材を使った創作料理や加工品のアイディアを募集することにしました。
 最優秀である「コスモ賞」を目指して、ぜひこの機会に日頃の好奇心をかたちにしてご応募下さい。

※ コスモとは映画「三本木農業高校、馬術部」に登場する盲目の名馬「タカラコスモス」の愛称です。たくさんのみなさんに愛されるようコンクールの名前にしました。

平成26年度の募集を開始します。「科学分野(生物・環境について)」、「食分野(テーマ:ジャガイモ)」にふるってご応募ください

応募期間は、平成26年9月1日〜9月30日です。詳細は、下記PDFファイルをご覧下さい。

さんのうコスモ賞募集要項

さんのうコスモ賞応募用紙

文部科学省指定農業経営者育成高等学校

青森県立三本木農業高等学校