第12回「さんのうコスモ賞」募集要項

青森県立三本木農業高校は、平成18年度の学科改編によって生物・環境・食を総合的に科学する高校に生まれ変わりました。
 そこで本校では、子供たちにもっと身近にある自然や食べ物に関心を持ってもらおうと、小学生・中学生を対象に生物や環境の観察・実験の成果、決められた食材を使った創作料理や加工品のアイディアを募集することにしました。
 最優秀である「コスモ賞」を目指して、ぜひこの機会に日頃の好奇心をかたちにしてご応募下さい。

※ コスモとは映画「三本木農業高校、馬術部」に登場する盲目の名馬「タカラコスモス」の愛称です。たくさんのみなさんに愛されるようコンクールの名前にしました。

平成30年度の募集を開始します。「科学分野(生物・環境について)」、「食分野(テーマ:ナガイモ)」にふるってご応募ください

応募期間は、平成30年9月3日〜9月28日です。詳細は、下記募集要項・応募用紙をご覧下さい。また、応募用紙は下記からダウンロードできます。

第12回さんのうコスモ賞募集要項・応募用紙

応募用紙(Word)ダウンロード