台湾からの教育旅行団来日

平成26年5月22日(木)、台湾の新北市立新店高級中学の生徒35名が本校を訪れました。これはグリーンツーリズムを中心とした滞在型修学旅行生誘致事業を勧めている「アジアからの観光客誘致推進協議会」の取り組みの一環です。青森中央学院大学や十和田農業体験連絡協議会が間に入り、本校及びお隣の三本木高等学校で高校生と交流を行いました。
 本校では、全校田植えに参加する予定でしたが、あいにくの雨で残念ながら実施することはできませんでしたが、予定を変更して発酵食品を使った「ピザ実習」行いました。
 ピザ実習は動物科学科の3年生が指導に当たり、生地を伸ばしトッピングに挑戦しました。また、農業クラブの生徒とも交流を深め、楽しい一日を送りました。

ようこそ三農へ。               訪問に感謝します。            新聞社の方も・・・「はいパチリ}

ピザの生地を                 こねてこねて                   少し寝かせます。

のし棒を使って                 「はーい」伸ばして伸ばして             トッピングはこんな感じ

笑顔でパクリ                   おいしさは万国共通                農業クラブ役員登場

農業クラブでは極秘指令が・・・・。       極秘指令に協力できる人手を挙げて。             じゃあ始めます。

うれしさを体全体で表現しましょう         それでは私に合わせてください             「せーの、ジャンプ}

一番張り切っているのは引率の先生          旅の疲れもなんのその            元気出して、元気出して

日本の皆さんにあわせましょ          はいジャンプ、ジャンプ、ジャンプ          お疲れ様でした

お互いに感謝のことばを・・・。           校舎正面で「はいチーズ」              元気でねー