デーリー東北賞をいただきました

青森県立三本木農業高等学校

地元の新聞社である、デーリー東北新聞社が、文化や産業、学術、スポーツなどにおいて功績のあった団体や個人をたたえる第43回「デーリー東北賞」に、本校の「命の花プロジェクト」が選ばれ、本日贈呈式が、八戸プラザホテルで開催されました。
 今回の受賞は、声楽家の大川さん、八戸ポータルミュージアムはっちさん、本校の動物科学科愛玩動物研究室の1個人2団体です。
 当日は私たちの取り組みを紹介できる発表の時間もいただき、本当に感謝申し上げます。命と正面から向き合う私たちの活動が評価されたものと理解しております。
 当日は、初代の顧問であった赤坂先生もお見えになり、みんなでうれしさを分かち合うとともに、さらなる活動を続け、ペットの殺処分ゼロを目指して頑張ることを誓いました。贈呈式終了後は記念会食もあり、ごちそうをいただきながら多くの人とお話しすることができました。
 賞状のほか副賞もいただきましたので、これからの研究活動に役立てていきたいと思います。デーリー東北新聞社の皆さんありがとうございました。