恵比寿で鉢上げしました

青森県立三本木農業高等学校
動物科学科 愛玩動物研究室

命の花の取り持つ縁で、滝川クリステルさんからお声がかかり、
平成27年3月15日、東京にある恵比寿ガーデンプレイスにおいて
命の花の紹介とお出でくださった方々に鉢上げ体験をしてもらいました。

長旅の疲れもとれないまま、恵比寿に到着。ひんやりした東京の空気に触れながら早速準備。
マルシェ会場の一画に私たちのブースが設けられ、紹介することができました。

その後は、滝川さんと私たちで命の花の鉢上げ体験を、詰めかけた皆さんと一緒にしました。

疲れ、緊張、標準語、人の多さに圧倒されながらも、目的は達成されたと思います。

人間と動物の共生を目指して、殺処分ゼロ社会を目指していこう。
私たちの取り組みは一歩一歩歩み続けて大きな輪になろうとしています。
滝川様そしてお出でくださった皆様、本当にありがとうございました。

せっかくの東京です。
次の日は東京都の動物愛護センターを訪問し、いろいろ勉強することができました。
ご尽力いただきました皆様に感謝申し上げます。