ボーダー・コリー

ボーダー・コリー

イングランド(イギリス)

♂51~58cm  ♀46~53cm

ドッグフード

ボーダー・コリーは、しっかりとした骨格をもっていて、並外れたスタミナを備えています。持久力にも長けていて、なおかつ知的好奇心に溢れた犬種です。興味を持ったほかの犬や動物を、気の済むまで追いかけたりするので、怖がらせたりしてしまうこともあります。
他にこの犬は、シープドッグ〔牧羊犬〕に分類され、頭を低く下げた独特のポーズで、羊らを睨みつけて群れを維持させる能力もあります。
三農にいるボーダー・コリーのアスター〔♀〕はフリスビーをやるのに適している性格をしています。フリスビーはもちろん、動くものには何にでも興味を持つし、人を恐がらず近づいてくるので馴染みやすいです。
アスターのブログを見たい方はこちらをクリック!!