ミント(ミックス犬)

ミント

日本

♀38cm

ドッグフード

日本犬特有のたち耳にキツネのような尻尾をしていてとても凛々しい顔立ちをしています。足もとても速く純血のボーダー・コリーにも劣らない速さを持っています。そして、このミントだけでなくミックス犬は病気などに強くとても飼いやすいです。現にうちのミントも一緒に飼っている他の二匹が腫瘍のようなものが出来たのにミントだけうつりませんでした。しかしミントは人を警戒しがちで知らない人を見るとすぐに逃げて遠くから吠えます。でも一回なつくととても人にくっつきたがります。そんなミントが何故この三農に来ることになったかと言うと、貰い手を捜すために兄弟三匹できたのですが二匹だけ貰われてミントだけ残ってしまい三農で飼うことになりました。残ってかわいそうだと思いましたが今では三農にいる他の犬たちと遊んだりとても楽しく過ごしています。